2. Moormerland - Das Leben von Kindern und ihren Familien im Ortsteil Warsingsfehn

Warsingsfehn ist das Zentrum der Gemeinde Moormerland. Der Kindergarten liegt zentrumsnah in einem Wohngebiet mit überwiegend Einfamilien- und Doppelhäusern.

Berufstätige Eltern aus allen Ortsteilen der Gemeinde nutzen die verkehrsgünstig gelegene Einrichtung unter anderem auch wegen des Ganztagsangebotes.

Bedingt durch das große Einzugsgebiet arbeitet der Kindergarten mit fünf Grundschulen zusammen; regelmäßig nutzt er die Turnhalle der nahe gelegenen Grundschule Warsingsfehn-Ost.

Für die pädagogische Arbeit mit den Kindern ist es von großem Vorteil, dass Institutionen wie Post und Verwaltung, Lebensmittelgeschäfte, aber auch die medizinisch/ therapeutische Versorgung wie Kinderarztpraxis, Ergo- und Logopädische Praxis in unmittelbarer Nähe liegen.

Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche in der Region sind beispielsweise Fußball, Leichtathletik, Tanzen, Karate, sowie Aktivitäten in der Musikschule und im Jugendhaus.

Kindergarten Warsingsfehn
Am Hang 3